当前位置:首页 > 系部建设 > 机电部 > 机电部新闻

机电部新闻

卧薪尝胆十余载 数控比武耀津门
信息来源:机电部发布日期: 2018-05-14 浏览次数:

卧薪尝胆十余载 数控比武耀津门

——浦口中专数控综合应用技术赛项在国赛中斩获金牌

 经过紧张而激烈的角逐,全国职业院校技能大赛中职组数控综合应用技术赛项于2018510在天津机电工艺学院落下帷幕。我校数控团队指导的於克兵、王海均、宋裴培代表江苏代表队在该赛项中斩获金牌。

本项目共有来自35个省市,70支代表队,210名选手参赛,汇集了全国数控综合应用技术的顶尖选手。赛项要求各参赛团队利用赛场提供的数控车床、数控铣床、夹具、工具、计算机及CAD/CAM软件,按照任务书要求,以现场操作的方式完成叶轮创新设计、赛件加工、检测及装配等任务,并填写相关技术文件。赛项全面考察了选手们在数控车、数控铣多种设备的协同应用,数控加工工艺、数控编程、刀量具使用、加工参数设置、创新、CAD绘图等方面的能力。与往届不同的是今年新增运用专业知识均衡处理质量、效率、成本的综合能力,更加强调考查参赛队的团队协作、安全环保意识和职业素养。

优异的成绩离不开选手的不懈努力、教练耐心细致的指导,更离不开省教育厅、省职教学会、省组委会领导的整体布局、保障支持和全面关心。赛前,江苏省教育厅葛道凯厅长、职教处刘克勇处长、省职教学会尹伟民秘书长、张铎副秘书长等先后来到比赛场地,关心、慰问参赛选手和指导教师。

学校及部门领导也多次到集训基地的无锡机电高等职业技术学校看望慰问选手和教练,并且在生活、训练、装备和后勤保障上给予了大力支持。天津决赛过程中狄昌进副校长、机电部刘强主任亲临现场,为选手、教练服务和鼓劲。

成绩属于过去,今后更需努力!我校数控团队将一如既往的把技能训练和大赛指导作为自己今后工作的重点,充分发挥团队合作的精神,争取在2019年的大赛中继续保持优异成绩!



上一篇:慰问贫困学生 情暖贫困家庭
下一篇:发展个性,展现自我

Copyright © 版权所有 狗万充值 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号