当前位置:首页 > 系部建设 > 机电部 > 机电部新闻

机电部新闻

慰问贫困学生 情暖贫困家庭
信息来源:机电部发布日期: 2018-05-16 浏览次数:

慰问贫困学生 情暖贫困家庭

——机电部开展济困扶贫活动

为弘扬中华民族扶危济困的美德,践行社会主义核心价值观,进一步加强对贫困学生的帮扶工作,让每个贫困学生都能感受到学校的关心爱护,机电部学工办乔晓菲副主任带领着吴大勇、虞成新两名班主任,开展济困扶贫送温暖的活动,对部门品学兼优但家庭困难的学生给予了救助金和物质上的帮助。

2018511日上午,乔主任等三人慰问了两个贫困家庭,为他们送上助学金、慰问品和诚挚的祝福,让贫困学生和家长感受到来自学校大家庭的阳光的温暖!

在贫困学生的家中,乔晓菲主任与家长,详细地了解各自的家庭生活。王同学家里,爷爷奶奶老了,失去劳动能力,妈妈长期有慢性病,只能做比较轻松的工作,爸爸在工地上班,每个月的工资基本用于维持家庭开销。而王同学在逆境中奋发图强,在学校担任学生会副主席的职务,成为老师得力的助手!

魏同学的家庭中,爸爸妈妈做临时工,他从小就跟随爷爷在江浦生活。爷爷在工地上工作,一个月工资给自己孙子在学校里生活,家里也没有固定的住处,平时租房子住。魏同学在班级表现良好,好学上进,成绩优异,得到老师的喜爱!

乔主任和两位班主任鼓励家长克服困难,阳光面对生活,更希望两名同学努力学习,学会感恩,学会做人。这次活动让两人有了新的目标,他们决心好好学习,有所作为,将来回报家长和学校!



上一篇:青春·走进新时代
下一篇:卧薪尝胆十余载 数控比武耀津门

Copyright © 版权所有 狗万充值 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号