当前位置:首页 > 教学管理 > 教师培训

教师培训

新教师培训总结 ( 江孝敏)
发布日期: 2017-12-07 浏览次数:

            

201511月,我来到浦口中等专业学校,彼时我还是一个毕业刚满一年多的愣头青,什么也不懂,对于教育,对于职教更是知之甚少,在这种情况下,由于各种机缘巧合,我还是选择了加入职校,成为这个大家庭当中的一员。从那时起,我就成为了一名综高的英语教师。在做了一年多的任课教师后,承蒙学校的鼓励和栽培,我开始接手了班主任工作。如果说作为任课教师是要教会学生知识,自己收获喜悦,那么我想作为一名班主任,关注更多的是学生人格的健全发展,收获的是自己的成长和满足感。当然,今天我写的这篇总结,目的不是阐述我当班主任这一年来的点滴趣事,而是从培训内容的一角作为切入,来谈一谈培训的收获。

在上次培训中,谈到了班主任工作。作为一名职校学生,学生们面临着复杂的学习环境,能接触到各种各样的人,而作为综高的学生,能否把握自己的底线,将学习放在首要位置,就成了决定他们成败的关键因素。长久以来,我都这么教育着孩子,严肃而认真。而新教师培新,却告诉我不!对于学生,最好的最有效的面孔不是严肃的,而是亲切地。想要真正有效的管理学生,就必须走进他们的内心,知道他们的想法。每一位班主任都要知道,你所面对的每一位学生的背后,都有一个完整的家庭和一个你所不知道的世界。所以,不要轻易给一个你眼中所谓的“不良”学生贴任何的标签。须知标签一旦贴上,班级里的学生会怎样的看他排挤他?你又是怎样用你的言行,毁了一个孩子心目中老师的形象呢?我的感触最深的还有一点,就是要注意自己和学生交流时的语气,动作。孩子的内心都是丰富而敏感的。你的一个眼神,一个小小的手势,就会影响他的心态。所以,在这几次培训中,令我印象最深刻的莫过于班主任培训,真的使我受益匪浅。在今后的工作中,我也会时刻保持一颗童心,走进学生的世界去理解,关爱,管理学生!

 

 

 

 

 

 

 

                                       江孝敏

                                       2017.11.21

 

 

 


上一篇:新教师培训心得(许嘉奕)
下一篇:关于新教师培训的心得体会(何倩倩)

Copyright © 版权所有 狗万充值 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号