当前位置:首页 > 社区培训 > 社会培训

社会培训

浦口区2017年中级会计职称无纸化考试工作圆满完成
信息来源:培训处发布日期: 2017-09-11 浏览次数:

2017年全国会计专业技术中级资格考试浦口考区于9月9日至10日在浦口中等专业学校举行,全部考试历时2天。全区共有1457 人报名参加考试,应考4168人次,实考1903人次,参考率45.7%。考试科目共三门,分别是《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》。

此次考试是会计中级考试方式改革的第一年,区财政局精心组织,周密安排,在全体考务人员和监考教师共同努力下,圆满完成了此次工作任务。

一是领导重视。考试前夕,浦口区财政局在狗万app充值教程图书馆召开考务工作会议,会议由该培训处孟舍柱主任主持,孟主任分析此次考试与住年不同之处,要求大家首先要从思想上高度重视,认真阅读《考务手册》:前期投入大量人力物力为此次考试做了细致准备,不能因为我们监考人员的一点马虎,一点疏忽而造成不良后果。培训处袁受明副主任梳理了此次考试的时间节点及任务节点,要求大家在严肃考试纪律的情况下,尽量人性化地为考生提供最大服务。区财政局会计科沈英英科长强调了从考试开始检查两证到考试结束交卷各环节容易出现的问题及其处理办法。最后狗万app充值教程王永成副校长提出三点要求:一是要求大家准时到岗,二是要求认真监考:此次考试是国家级考试,考试期间不得从事与考试无关的任何事情,三是规范操作,遇到任何特殊情况不得擅作主张,一定要由考务办公室人员来处理。

考试中,市、区财政局领导亲临考点巡查,指导考试工作,狗万app充值教程领导和全体考务人员至始至终坚守岗位,及时解决、处置考试中出现的各种具体问题,严格考风考纪,维护考试公平、公正。

二是做好考场建设工作。根据省财政厅相关通知要求,区财政局从2017年6月份开始根据考试校机器参数要求进行了相关设备购置、安装、调试工作,并通过验收合格。

三是做好考前测试工作。由于今年首次实行会计中级资格无纸化考试,为确保考试顺利进行,区财政局和狗万app充值教程相关技术人员分别对所有考试机器进行联网测试,确保考试系统的稳定和安全运行。

四是严肃考场纪律。考点选拔组织纪律性强、工作认真负责的同志作为监考人员,区财政局派专人赴考点开展了考务培训工作并印发了《考务工作手册》等资料,确保考试顺利进行。

五是增强服务意识,保证考生顺利应试。考前通过相关媒介及时发布考生注意事项、打印准考证通知等方便考生及时了解掌握考试信息。在考点张贴明显的指示标志引导考生有序入场,提供开水和现场打印准考证等各项服务,全力为考生排忧解难。

虽然考试期间正值双休日及“教师节”,天公也不作美,所有监考教师还是放弃休息,早晨七点三十到考场,晚上八点离场,他们不惧风雨,毫无怨言,圆满完成此次工作任务。他们也幽默地表示,这个双休过得充实:教师节坚守岗位是对“教师”这两个字最好的诠释。



上一篇:狗万app充值教程举办2017年度秋季退役士兵职业技能培训
下一篇:狗万app充值教程2017年会计初级职称无纸化考试工作顺利结束

Copyright © 版权所有 狗万充值 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号