当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

关于进一步做好全校共青团员身份认定工作的通知
信息来源:校团委发布日期: 2018-06-26 浏览次数:

关于进一步做好全共青团员

身份认定工作的通知

 

各团总支、团支部

    根据团委要求,于近日开展团员身份认定工作。要求重点就“不满13周岁入团”和“无发展编号入团”两类问题进行集中核查、整改,通知如下。

一、核查工作对象

本次核查的对象是2017年1月1日—2017年12月31日入团的青少年。

二、认定步骤

1.集中摸排。团支部根据团员名册、支部组织生活记录等,对团员基本信息、组织关系转接、交纳团费、参加组织生活和外出流动等情况进行摸底核查,筛选及汇总本支部需要重新认定团员身份的情况底数。凡是入团时年龄不满13周岁或者无发展编号,且未经本次身份整改认定的,一律不予承认其团员身份。

2.组织处置。对经摸排核实需重新认定团员身份对象的基本情况进行逐一了解,查明未到龄入团、无发展编号入团、团员档案资料不全、团员身份不明确的原因,严格对照《全省共青团员身份认定工作处置办法一览表》(见附件1)的规定进行重新认定,并根据认定情况,对应填写《中国共产主义青年团团员入团时间认定审批表》(见附件2)或《中国共产主义青年团团员登记表》(见附件3)。特别是对于2017年后发展入团时不满13周岁、当时发展程序规范、现在已符合入团标准的,由其现在所在团支部召开支部大会重新讨论是否接收其入团,并报上级团委审批认定,入团时间以重新召开支部大会的日期为准。对于2017年后发展入团的当时发展程序规范、符合入团标准、没有发展编号的,由其所在基层团委为其补发发展编号,并在《入团志愿书》封面右上角显著位置加印予以认定。对于当时发展程序不规范、目前仍不符合入团标准的,不予承认其团员身份。

3.登记造册。根据摸排和认定情况进行汇总,团支部填写《中国共产主义青年团团员身份认定汇总表》(见附件4)和《核查整改情况及申请增加发展团员编号一览表》(见附件5),加盖学校行政公章,报团委。经自查2017年以来新发展团员工作无需整改的地方或单位,须向团委出具《团员身份认定工作零报告》(见附件6),加盖学校行政公章。

上述表格请于6月26日16:00点前报送电子版,纸质盖章件可报送照片。

 

联系人:丁晔 18512531089

 

附件:/attach/2018/06/26/35396.doc

说明:1.全省共青团员身份认定工作处置办法一览表

2.中国共产主义青年团团员入团时间认定审批表

3.中国共产主义青年团团员登记表

4.中国共产主义青年团团员身份认定汇总表

5.核查整改情况及申请增加发展团员编号一览表

6.团员身份认定工作零报告(参考样式)

 

 

 

共青团南京市浦口中等专业学校员会

                                    2018623



上一篇:2018年浦口区团干部培训班(第二期) 教育系统专场培训通知
下一篇:致居民朋友的一封信

Copyright © 版权所有 狗万充值 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号