当前位置:首页 > 招生就业 > 表格下载

表格下载

致15级实习生家长的一封信
信息来源:实训就业处发布日期: 2017-12-26 浏览次数:

15级实习生家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

顶岗实习是中职学校教学计划的重要组成部分,是学生巩固和加深对理论知识的理解、提高实践能力和创新能力的重要实践教学环节。通过实习,将促进学生理论联系实际,学以致用,使学生了解实习单位运作及用人要求,明确个人就业意向与专长,提升学生就业竞争力。根据市教育局课程方案规定,学生必须达到本专业教学计划中规定的实习要求方能毕业。

您的孩子在校经过两年半的学习和努力,已经完成了基础知识、基本技能的学习任务。2018年1月4日起,您的孩子开始顶岗实习。学校将本着“对每位学生负责”的态度,在实习期间,对他(她)们进行严格管理、全面考核。在此,特请家长了解学校的实习要求,配合对孩子进行实习教育,和老师共同指导他(她)们走好迈入社会的第一步。现将学校的有关工作和要求向您作如下通报:

学校共邀请了四十多家专业对口实习(用人)单位供学生挑选。2017年12月,学校举办了15级学生实习洽谈会,为学生更快地选择实习单位开通绿色通道。根据双向选择的原则,你的孩子已经被用人单位正式录取。

为确保实习工作的顺利进行,学校制定了《浦口中等专业学校实习管理规定》,明确了实习生、实习单位、实习指导教师的职责和义务。学校要求实习生必须做到:

1.所有参加实习的同学,必须按时积极参加第三学年学校安排的学生与用人单位共同参加的双向选择供需见面会。

2.凡因各种借口不参加实习的同学,学校将责令其在规定的时间内自行安排实习,或由学校统一安排实习,学校定期抽查实习情况。逾期不办者,将评为实习不及格。

3.对提出自主实习的同学,必须认真填写《自主实习审批表》,交学校经审查符合要求后,方可进行自主实习。家长对自主实习的孩子负有监管的责任,学校将对其进行抽查。如发现长期不参加实习的,将评为实习不及格。

4.实习期间有以下行为的,学校将按规定从严从重从快做出处理,性质恶劣的将开除学籍:①触犯法律;②违反实习管理规定,违反实习单位规章制度,导致发生安全责任事故;③未经学校同意,私自更换实习单位,造成恶劣影响的;④不服从学校与实习单位管理,造成恶劣影响的。

家长是实习生与学校连结的纽带,家校共管,方能确保实习生实习的安全与高效。望家长积极配合学校做好对您孩子的实习安排与管理,使学生圆满完成实习任务,为您的孩子能顺利的走上就业岗位打下良好的基础。家长务必对您的孩子进行经常性的安全教育,督促其遵守《实习生管理条例》(在《实习手册》第二面),增强学生安全意识,确保学生实习安全,确保实习工作的顺利开展。请家长要求您的孩子到实习单位后,定期以QQ、电话、短信等形式向班主任、实习指导教师、家长汇报工作情况;若联系方式改变,必须及时告知班主任、实习指导教师、家长。请家长定期通过各种途径与您的孩子进行沟通,积极配合学校做好子女的安全防范教育,把学校的要求转达给您的孩子,并教育他(她)们好好珍惜实习工作机会,争取在新的环境、工作岗位上积累经验做出新的成绩。家长应加强和学校的联系,特别是加强和实习班主任、指导教师的联系,主动反馈孩子在实习单位的情况、实习中出现的问题,让学校及时了解实习生状况,以便学校进行有针对性的指导。请家长教育孩子在实习岗位要遵守国家法律、法规,遵守实习单位的各项规章制度和操作规程,遵守学校实习纪律,不得私自离岗。特别要教育孩子不要因为违反国家法律、学校纪律而影响美好前程。

学校先后与南京市175家大中型企业实行校企合作,在全省率先成立了“一校百企联盟”,学生的就业率和就业质量连续三年位居南京市前列。而这些成绩的取得,离不开每一位实习生家长的支持与付出。再此,提前祝各位家长:新春愉快,阖家幸福!

实习就业处

2017/12/26

 

实习期间家长与学校联系方式:

班主任:王建华      手机:18512531102    办公室电话:58288030

 

 

我已经认真阅读上面内容!

 

家长(签名):               



上一篇:南京浦口中等专业学校 2018届学生自主实习审批表
下一篇:南京浦口中等职业学校15级实习生登记表

Copyright © 版权所有 狗万充值 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号