当前位置:首页 > 招生就业 > 实习就业

实习就业

就业指导——培养和运用创造性思维
发布日期: 2018-01-10 浏览次数:

就业指导——培养和运用创造性思维

随着社会的发展,创造性思维越来越显得重要,也越来越被人们所认识。谁要想使自己的工作产生超凡出众的效果,谁要想在竞争中立于不败之地,谁就应该跳出传统的思维定势,学会运用创造性思维。

一、问题不只一个正确答案

工作中的大多数问题并非只一个正确答案,它有很多正确答案。我们应该努力去寻找第二个,第三个……正确答案。往往,第二个或第十个答案才是解决问题的真正有效的答案。

哈佛大学的彼得·林奇教授曾给学生出这么一道思考题:一个聋哑人到五金商店去买钉子,先用左手做持钉状,捏着两只手指放在柜台上,然后右手做锤打状。售货员递过来一把锤子,聋哑人摇了摇头,指了指做持钉状的两只手指,售货员终于拿对了。这时候又来了一位盲顾客……

问题就随之出现了。“同学们,你们能否想象一下,盲人将如何用最简单的方法买到一把剪子?”教授问。一个学生是这样回答的:“噢,很简单,只要伸出两个指头模仿剪子剪布的模样就可以了。”全班同学都表示同意。教授没有否定学生的答案。不过,他明确指出:“其实,盲人只要用口说一声就行了。”

两个答案都没有错,但从中却凸现出不同的思维方式:学生回答问题之前,由于大脑已输入教授提供的“打手势”的信息,当盲人出现时,他们便产生预见,陷入“打手势”的心理定势而无法跳出来;教授却能摆脱以往经验,打破思维定势,以一种全新的思维方法来思考问题。

二、敢于犯错误是创新的重要品质

人们在现实中都追求正确、反对错误,可是这种观念却不适合创新思维。对于创造性思考来说,如果你强烈地认同“犯错是一件坏事”,那么你的思维就会受到限制。犯错是创造性思考必要的副产品,所有的思考技巧都会产生不正确的答案,但那是惟一的路。错误可以成为成功的垫脚石,是因为错误可以告诉我们什么时刻该改变方向了。我们从失败中、错误中获得经验教训以及新的希望。

创新意味着从无到有,因而充满着风险和不确定性,遭到挫折或失败是正常的,但风险往往又蕴涵着机遇和未来。麦当劳连锁店的创始人克罗克认为:“成就必须是在战胜了失败的可能、失败的风险后才能获得的东西。没有风险,就没有取得成就的骄傲”。所以,一些优秀的企业总是热情地鼓励尝试和冒险,积极支持员工的创新思想和创新行动,同时又能宽容地对待失败,甚至鼓励犯错误,以保护员工创新的热情和积极性。

时代华纳公司的总裁史蒂夫·罗斯曾说过:“在这个公司,你不犯错误就会被解雇。”硅谷公司流传的名言是“失败是可以的”。那里的企业普遍推崇的价值观就是“允许失败,但不允许不创新”、“要奖赏敢于冒风险的人,而不是惩罚那些因冒风险而失败的人”,以致有人认为,“失败是硅谷的第一优势”。这些都表现出勇于变革的公司对待创新失败的宽容态度,它实际上已经成为一种理所当然的创新理念。

IBM发生的一个事件,典型地体现出企业对待创新失败的宽容态度。IBM公司一位高级负责人,曾经由于在创新工作中出现严重失误而造成1000万美元的巨额损失。许多人提出应立即把他革职开除,而公司董事长却认为一时的失败是创新精神的“副产品”,如果继续给他工作的机会,他的进取心和才智有可能超过未受过挫折的人。结果,这位创新失误的高级负责人不但没有被开除,反而被调任同等重要的职务。公司董事长对此的解释是:“如果将他开除,公司岂不是在他身上白花了1000万美元的学费?”后来,这位负责人确实为公司的发展做出了卓越的贡献。

三、主动适应变化

企业界正流行一个说法:“你不射门,你百分之百没有命中率”。创新是一种具有高度自主性的创造性活动,依赖于不同思想、意见的相互交流的撞击,依赖于全体员工的积极参与和真诚投入。正如英特尔公司的一位项目经理欧佩达所说的:“我们尽可能给予基层员工更多的责任,让他们比过去更多地参与公司的经营。”  

  企业作为一个经营运作体,靠获得利润来维持发展,每一家公司都需要用常新的眼光关注这个世界的动态,以便采取相应的措施,谋求拓展。只有不断地创新,公司才能跟得上时代的步伐,才能得到发展;不创新,企业就没有生命力。因此,公司的每个职员都应是创新之人。

某员工甲是公认的好同事,年年工作量都名列前茅,可是两次晋升的机会都没有他。先后提升的两个同事资历没他深,工作量也比他少,不用说他心里当然不服,其他同事也为他愤愤不平。公司经理知道后和他们讨论自己的看法:他认为甲虽然工作态度很好,踏实肯干,但是从无创意,在市场变化环境中,只有踏实肯干是不够的,思想古板只会使市场停滞不前,这样最终只会被淘汰出局。、

思想无创意不能不说是个遗憾,甲只能被动地等待组织上分配工作,无法主动出击,而别人即使工作没有他那么踏实,却有开创性,积极主动地向市场找需求,所以毫无开拓精神的甲陷入困境是自然的事,只好自认委屈了。

有人认为既然我是小职员,领导者说什么就是什么,越听话领导者越喜欢,越没有脑筋,简单甚至愚蠢,领导者才越赏识你。其实这又是错误的,如果你对领导者的意图没有任何创造精神,你在工作上没有任何主动精神,那么久而久之在开明的企业领导者是不会喜欢你的。更深一步地来说,领导者喜欢你和重用你是两回事,领导者离不开你和提拔你也是两回事,如果你要得到领导者的重用,就要创造性地完成领导者交办的各项任务。

在完成任务的过程中一定要发挥自己的主动性、创造性,必要的时候可以进行一些变通,要善于并敢于变通,以免该断不断,坐失良机。领导者往往喜欢那些“领导者想得到的他能做到,领导者没想到的他也能办到”的下属,但领导者赏识的善变绝非乱变,要变得合理、变得有据、变得有效。

 



上一篇:就业指导——学习法律知识 依法就业
下一篇:就业指导——打破常规,敢于质疑

Copyright © 版权所有 狗万充值 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号